Der Mensabetrieb
Und so funktioniert unsere KANTine:
-
Wir kochen vier Mal in der Woche - von Montag bis Donnerstag - einen preiswerten Mittagstisch. Für 4,00 € gibt es ein Hauptgericht, meistens Salat, einen Nachtisch und ein Getränk.
-
Unser Team besteht z.Zt. aus ca. 160 Mensaeltern, organisiert in 16 Kochgruppen.
-
Jede Kochgruppe wird ein Mal alle 4 Wochen benötigt, immer am gleichen Wochentag. Auf ein Schuljahr gesehen, kommt jede Gruppe 8 - 9 Mal zum Einsatz. In den einzelnen Kochgruppen sind im Durchschnitt 6 - 8 Kocheltern ehrenamtlich tätig.
-
Die Zutaten für das geplante Essen werden zentral eingekauft. Obst, Gemüse und Fleisch werden täglich frisch angeliefert und verarbeitet.
-
Ein typischer Kochtag beginnt um 9 Uhr, ab 12:10 Uhr ist Essensausgabe. Bis dann alles wieder gespült und eingeräumt ist, wird es meist 15:00 Uhr, häufig sind wir aber schon früher fertig.
Das klingt nach viel Arbeit, aber es macht auch sehr viel Spaß!!!
Mütter und Väter, Omas und Opas, die in unseren Kochteams mithelfen wollen, sind jederzeit herzlich willkommen - sei es ganztags, vormittags, nachmittags oder auch nur stundenweise. Ihre Einsatzzeiten passen wir so weit wie möglich an die Wünsche an, damit Ihre beruflichen und familiären Verpflichtungen und Termine nicht durcheinander geraten.
Wir suchen auch dringend Springer, die kurzfristig aushelfen können. Weitere Infos gibt es unter Mitarbeit und im Impressum.
Satzung (pdf-Datei, 70 KB)
Beitrittsformular (pdf-Datei, 757 KB)
Mitmachzettel (pdf-Datei, 47 KB)